Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

moteur et prépa globale

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
zerg
Maître Webclubber
Messages : 508
Inscription : lun. janv. 12, 2009 04:07
Contact :

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar zerg » jeu. août 29, 2019 18:30

:) je vais passer commande de la pompe à gauche :)

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 19704
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar JFO » jeu. août 29, 2019 18:55

zerg a écrit :C'est bizarre mais elle ressemble à la pompe à 6 pales de mémoire...

et ouais avec 2 pales en plus !!! :mrgreen:
mais comme dit Gary, rien ne vaut les godets de la roue à aubes (d'origine) !!!
j'ai la six pales, aucun problème en roulage... mais au ralenti, même en hiver (temp. négatives) les ventilos déclenchent très vite
et vu que sur la GT l'aiguille au TB ne "bronche" jamais....!!!
prochaine distrib. vu que Steph les proposent ce sera pompe à eau avec roue à aubes !!! ;-)

Avatar de l’utilisateur
THE SHADOW
Modérateur
Modérateur
Messages : 16932
Inscription : dim. janv. 13, 2008 18:26
Véhicule : Forester S 2005
Localisation : Guadeloupe -Les Abymes

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar THE SHADOW » ven. août 30, 2019 01:04

zerg a écrit :Hello.
C'est bizarre mais elle ressemble à la pompe à 6 pales de mémoire...

Je crois m'être dit en la montant "ça ressemble beaucoup la pompe de la clio"....

Je vais vérifier sa asap.

Thanks.


A droite sur la photo, c`est la 8 pales de chez sub ;-) .... pas de 6 chez eux, mais chez d`autres fabricants, peu regardant au final ....

Avatar de l’utilisateur
YH
Vétéran du webclub
Messages : 1598
Inscription : lun. mars 29, 2004 11:09

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar YH » dim. sept. 01, 2019 17:41

mackie07 a écrit :Chez Sub c'est d'habitude du ldr bleu.


Pas vraiment, je viens de refaire l'appoint avec le ''SUBARU SUPER COOLANT'' bidon de 5 litres (en clair du ldr d'origine Sub. :mrgreen: ) et celui-ci est de couleur orange clair ;-)
Dernière édition par YH le sam. oct. 05, 2019 07:20, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
jullien
Vétéran du webclub
Messages : 1268
Inscription : mar. août 15, 2006 16:30
Localisation : 07

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar jullien » lun. sept. 02, 2019 11:35

Il ne faut pas se fier à l'aiguille du tableau de bord, elle dépasse le milieu que vers 110°donc quand on voit monter c'est deja presque trop tard, les pompes à eau adaptable ne brassent pas assez d'eau au ralenti, il faut mettre une Subaru, sur un 2.0 celle à aubes va très bien et elle est moins chère que celle à 8 pales Subaru

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 19704
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar JFO » lun. sept. 02, 2019 12:30

d'origine.. tout au moins sur GT elle est à aubes ;-)
à l'époque de ma 1ere distrib, Steph.D ne la commercialisait pas encore
il ne faisait même que la 6 pales... :unsure:

Avatar de l’utilisateur
zerg
Maître Webclubber
Messages : 508
Inscription : lun. janv. 12, 2009 04:07
Contact :

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar zerg » sam. oct. 05, 2019 00:15

:) je viens de recevoir les pièces :)
:D ça sera bientôt l'instant de vérité :)

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 19704
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar JFO » sam. oct. 05, 2019 09:00

"on croise les doigts" !! ;-)

Avatar de l’utilisateur
zerg
Maître Webclubber
Messages : 508
Inscription : lun. janv. 12, 2009 04:07
Contact :

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar zerg » dim. oct. 27, 2019 18:54

:(
elle demande plus d'attention.
Au démontage j'ai vu que finalement j'avais déjà une roue à aubes. Je me suis dit... peut être qu'elle déconne...J'ai testé l'ancien calorstat dans une casserole il réagit à la chaleur et s'ouvre.
J'ai persisté et tout remonté en neuf quand même...mais c'est pas ça. :(
faut que je franchisse le pas et fasse les jdc

Avatar de l’utilisateur
THE SHADOW
Modérateur
Modérateur
Messages : 16932
Inscription : dim. janv. 13, 2008 18:26
Véhicule : Forester S 2005
Localisation : Guadeloupe -Les Abymes

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar THE SHADOW » dim. oct. 27, 2019 19:42

:-(

Si tu as tout fait, il ne reste plus que ça, malheureusement .

Avatar de l’utilisateur
zerg
Maître Webclubber
Messages : 508
Inscription : lun. janv. 12, 2009 04:07
Contact :

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar zerg » mar. oct. 29, 2019 01:46

Ouep. :( Je vais chercher pour l'épaisseur à prendre.
Et commander quelques outils pour le faire tranquille.

gt87
Webclubiste
Messages : 18
Inscription : jeu. juin 27, 2019 12:45
Véhicule : impreza gt 99

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar gt87 » mar. oct. 29, 2019 20:47

as-tu vérifié si ton radiateur n'est pas partiellement bouché?

Avatar de l’utilisateur
zerg
Maître Webclubber
Messages : 508
Inscription : lun. janv. 12, 2009 04:07
Contact :

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar zerg » jeu. oct. 31, 2019 06:52

:)
Je vais vérifier dans le week-end.
Et aussi vérifier comment ça réagit sans calorstat.

Avatar de l’utilisateur
THE SHADOW
Modérateur
Modérateur
Messages : 16932
Inscription : dim. janv. 13, 2008 18:26
Véhicule : Forester S 2005
Localisation : Guadeloupe -Les Abymes

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar THE SHADOW » jeu. oct. 31, 2019 12:59

:unsure: Il me semble, que tu disais avoir essayé sans, non ??

Avatar de l’utilisateur
THE SHADOW
Modérateur
Modérateur
Messages : 16932
Inscription : dim. janv. 13, 2008 18:26
Véhicule : Forester S 2005
Localisation : Guadeloupe -Les Abymes

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar THE SHADOW » jeu. oct. 31, 2019 13:00

Le radiateur est d`origine??
Jamais changé ??

Avatar de l’utilisateur
zerg
Maître Webclubber
Messages : 508
Inscription : lun. janv. 12, 2009 04:07
Contact :

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar zerg » ven. nov. 01, 2019 05:04

J'ai peut-être eu l'intention, mais en fait j'ai mis un tout neuf directement... et aussi testé celui que j'ai enlevé dans une casserole pour voir qu'il fonctionnait.

Le radiateur n'est pas d'origine. C'est un modèle en aluminium.

Je ferai des petits tests en attendant d'acheter le nécessaire pour jdc...

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6193
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar sti04 » ven. nov. 01, 2019 09:42

zerg a écrit :Le radiateur n'est pas d'origine. C'est un modèle en aluminium.


en plus gros volume ?
si oui, faut monter un calorstat qui ouvre plus tôt que l'origine.

Avatar de l’utilisateur
zerg
Maître Webclubber
Messages : 508
Inscription : lun. janv. 12, 2009 04:07
Contact :

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar zerg » dim. nov. 03, 2019 23:48

Ok. Thanks pour le renseignement. Pour la suite je mettrai un calorstat qui ouvre plus tôt.

Dans l'immédiat. Le problème est atténué sans calorstat. J'ai juste fait un petit tour à blanc. L'aiguille n'est pas stable au milieu. ça monte, ça redescend, ça fait le yoyo entre le milieu et plus haut...
Image

Image

gt87
Webclubiste
Messages : 18
Inscription : jeu. juin 27, 2019 12:45
Véhicule : impreza gt 99

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar gt87 » lun. nov. 04, 2019 21:56

Effectivement même sans calorstat, elle semble chauffer quand même pas mal.

Qu'est-ce qui te met sur la piste des joints de culasse pour le problème de refroidissement ? Tu as une consommation de LDR ?

Avatar de l’utilisateur
zerg
Maître Webclubber
Messages : 508
Inscription : lun. janv. 12, 2009 04:07
Contact :

Re: Moteur Qui Chauffe - pb vitesse ventilo

Messagepar zerg » mar. nov. 05, 2019 05:05

Hello. Disons que je crois avoir tout essayé et changé... je pense qu'il ne reste plus que ça. J'ai nettoyé le radiateur
Y a une légère conso de liquide. Faut en remettre un peu de temps en temps.


Revenir vers « Moteur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité