coupures a l accélération

ecu, remap, robinet, boîtier, soleno, map, débitmètre, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
stefdeuj36
Webclubber
Messages : 69
Inscription : mar. sept. 11, 2007 21:11

Re: coupures a l accélération

Messagepar stefdeuj36 » lun. sept. 05, 2016 11:44

Ça s appelle aussi capteur de position papillon il me semble

Avatar de l’utilisateur
stefdeuj36
Webclubber
Messages : 69
Inscription : mar. sept. 11, 2007 21:11

Re: coupures a l accélération

Messagepar stefdeuj36 » lun. sept. 05, 2016 11:44

Aussi appelé a priori capteur position papillon..

Avatar de l’utilisateur
stefdeuj36
Webclubber
Messages : 69
Inscription : mar. sept. 11, 2007 21:11

Re: coupures a l accélération

Messagepar stefdeuj36 » lun. sept. 05, 2016 11:45

Aussi appelé a priori capteur position papillon..

xav60
Maître Webclubber
Messages : 861
Inscription : ven. févr. 19, 2010 14:54

Re: coupures a l accélération

Messagepar xav60 » lun. sept. 05, 2016 20:23

stefdeuj36 a écrit :Aussi appelé a priori capteur position papillon..


Non le capteur de position de papillon n'a rien à voir avec la sonde dont tu parles.

Avatar de l’utilisateur
MRIC62
Maître Webclubber
Messages : 599
Inscription : mer. juin 27, 2007 13:59

Re: coupures a l accélération

Messagepar MRIC62 » lun. sept. 05, 2016 21:32

La sonde de température d'admission est dans le débitmètre d'origine

Avatar de l’utilisateur
stefdeuj36
Webclubber
Messages : 69
Inscription : mar. sept. 11, 2007 21:11

Re: coupures a l accélération

Messagepar stefdeuj36 » mar. sept. 06, 2016 09:53

Pourtant le débimètre est neuf, j'ai gardé les anciens et tous m'indiquent la même température ... -40 °

Avatar de l’utilisateur
YH
Vétéran du webclub
Messages : 1506
Inscription : lun. mars 29, 2004 11:09

Re: coupures a l accélération

Messagepar YH » mar. sept. 06, 2016 13:01

stefdeuj36 a écrit :.....Je suis allé chez subaru Tours ce matin, aucun code erreur et on voit bien que les anciennes ne les intéressent pas beaucoup, résultat j'ai perdu 75 €.
....


Pour 75€ ils ont bien dû te fournir un diagnostic, c'était il y a à peine 3 mois !? Même si pas de code erreur, en l'essayant ils voient bien que ça déconne, le B-A BA !

Parce que là, tu y vas à tâtons et tu changes sans vraiment savoir ... ça peut durer longtemps ... et coûter cher.

Avatar de l’utilisateur
stefdeuj36
Webclubber
Messages : 69
Inscription : mar. sept. 11, 2007 21:11

Re: coupures a l accélération

Messagepar stefdeuj36 » mar. sept. 06, 2016 13:20

aucun diagnostic de panne, pas de code erreur ... il l'a testé sur route, mais pour lui ça fonctionne et sincèrement j'ai vraiment eu l'impression que ça l'embêtait plus qu'autre chose une vieille subaru.
J'ai vu un autre mécano qui a fait un diag, seul code erreur le débimètre qui est neuf (enfin 3 mois), j'en ai deux autres qu'on a testé et même résultat , donc j'ai de gros doutes ..!!!
C'est vrai que j'y vais à tâtons, mais pas le choix puisqu'aucun n'est capable de me dire ce qu'elle a et là ça s'est bien déclaré car pour le coup, impossible de rouler avec, elle tourne sur 3 cylindres ou comme si elle était en mode dégradé, parfois ça revient qques secondes, elle risque de caler à chaque feux pourtant aucune fumée bleue ou blanche .... elle pue l'essence car le système doit vouloir corriger et l'enrichit je pense

xav60
Maître Webclubber
Messages : 861
Inscription : ven. févr. 19, 2010 14:54

Re: coupures a l accélération

Messagepar xav60 » mar. sept. 06, 2016 20:32

Tu es sûre que c'est la température d'admission ton défaut ou température liquide de refroidissement pour l'ECU. La lecture du défaut a était faite avec quoi ?

chef
Vétéran du webclub
Messages : 1168
Inscription : jeu. mars 06, 2003 23:39
Localisation : paris

Re: coupures a l accélération

Messagepar chef » mar. sept. 06, 2016 21:22

tu as une gt pourquoi ne lis tu pas lire les codes erreur toi même ???
c'est pourtant très simple, et tu seras vite fixer
Dernière édition par chef le mer. sept. 07, 2016 10:20, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 20087
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Re: coupures a l accélération

Messagepar mackie07 » mar. sept. 06, 2016 22:38

Ca pue l'essence et ça ratatouille... Ca pourrait pas venir de la sonde de T° du liquide de refroidissement ?

Avatar de l’utilisateur
stefdeuj36
Webclubber
Messages : 69
Inscription : mar. sept. 11, 2007 21:11

Re: coupures a l accélération

Messagepar stefdeuj36 » mer. sept. 07, 2016 16:10

Elle est située où cette sonde de température de liquide de refroidissement ? Merci

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 3596
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : Impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: coupures a l accélération

Messagepar theogt » mer. sept. 07, 2016 16:38

sous la pieuvre d'admission, sur la pieuvre dans le prolongement de la durite supérieure du radiateur.

Avatar de l’utilisateur
stefdeuj36
Webclubber
Messages : 69
Inscription : mar. sept. 11, 2007 21:11

Re: coupures a l accélération

Messagepar stefdeuj36 » mer. sept. 07, 2016 18:02

J ai trouvé, ils ont le chic pour trouver des emplacements super accessibles.... Je vais démonter et voit.. merci


Revenir vers « Gestion »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité