Bruit Pont en déccéleration

boîte, pont, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
Jill_29
Webclubber
Messages : 78
Inscription : dim. juil. 21, 2013 21:59
Véhicule : Subaru WRX 8 / BMW E30 (Piste)

Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Jill_29 » mer. juil. 06, 2016 22:11

Bonsoir a tous

C'est tristounet que je poste ce message, subby est malade :(

Voila, j'ai vidé la caisse du coup j'entend un peu plus de choses ,et je m'appercois que a la déccélération, j'ai un bruit qui vient de l'arriere
Le bruit c'est comme si on posais une chaine de moto sur une barre en fer ,et qu'on tirait la chaine ,ça fait des clac clac assez rapide
La ou je l'entend le plus c'est en 4e en arrivant vers les 2500-2000 tours, mais uniquement en déccélerant ,un filet de gaz suffit a ne plus l'entendre, et j'ai remarqué que quand je débraye ,on ne l'entend plus non plus.

Du coup j'ai commander l'huile pour vidanger (j'en profite pour faire la boite + Mecacyl)

Mais la question que je me pose du coup, si c'est le pont, il va peut etre falloir songer a le changer.
Mais ce que je ne sais pas, c'est quoi comme pont? (Je connais les different pont sur BMW E30 mais le monde de la subaru est nouveau pour moi ^^)
C'est un WRX de 2004 ayant 200000km , Sur le bon coin j'ai trouvé un 4.11 neuf ,mais est ce que ça ce monte sur une transmission d'origine de WRX8?

Merci d'avance de votre aide :)

Avatar de l’utilisateur
Guinness76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6078
Inscription : jeu. mars 01, 2012 20:49
Véhicule : Impreza wrx 2001 n 94
Localisation : Yerville et Rouen

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Guinness76 » mer. juil. 06, 2016 22:29

Qu'entend tu par "vider la voiture"?
Parce que moi, quand je suis passé en mode Piste

Image

et ba on l'entend bien le pond AR :yes:

et apparemment c'est encore pire si tu enlève les batteurs sur le T qui tient le pont justement

avec

Image

sans (et propre :mrgreen: )

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Jill_29
Webclubber
Messages : 78
Inscription : dim. juil. 21, 2013 21:59
Véhicule : Subaru WRX 8 / BMW E30 (Piste)

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Jill_29 » mer. juil. 06, 2016 22:35

Tout ce qui est a l'arriere quoi, banquette, tissu blablabla :)

Je veux bien l'entendre un peu oui, mais la c'est assez violent, on sent que c'est pas normal quoi, j'essai de faire une vidéo au plus vite :)

Avatar de l’utilisateur
StephWRX
Administrateur
Administrateur
Messages : 10990
Inscription : dim. oct. 06, 2002 22:52
Véhicule : WRX 2001 Dark Blue RWD
Localisation : Geneve - Suisse

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar StephWRX » jeu. juil. 07, 2016 09:43

Moi j'ai deja eu ca, roulement de sortie de pont HS... bruit que en deceleration...

Il a lacher au bout d'une journee on mode glisse sur du sec au Mas du Clos :p

Avatar de l’utilisateur
Guinness76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6078
Inscription : jeu. mars 01, 2012 20:49
Véhicule : Impreza wrx 2001 n 94
Localisation : Yerville et Rouen

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Guinness76 » jeu. juil. 07, 2016 13:06

c'est vrai qu'une idée sonnore pourrait aider parce que moi, en ce moment, je roule un peu sur route avec ma pistarde et on le sait qu'il y a un pont à l'arrière :mrgreen: .
Y a aussi le fait que j'ai verrouiller les monvement du T avec des silent bloc donc le bruit remonte encore plus dans l'habitacle -_-

chef
Vétéran du webclub
Messages : 1174
Inscription : jeu. mars 06, 2003 23:39
Localisation : paris

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar chef » ven. juil. 15, 2016 21:52

à tout hasard aurais tu monter des silent bloc de pont renforcé, si oui cela est normal

Avatar de l’utilisateur
Guinness76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6078
Inscription : jeu. mars 01, 2012 20:49
Véhicule : Impreza wrx 2001 n 94
Localisation : Yerville et Rouen

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Guinness76 » ven. juil. 15, 2016 22:31

Rien qu'avec ça tu remonte tous les bruit du pont :yes:

Image

En position 2 ^_^

Image

et plus :wavetowel

Totor521
Webclubiste
Messages : 17
Inscription : ven. août 10, 2012 00:45
Véhicule : Subaru gt turbo

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Totor521 » sam. nov. 05, 2016 10:24

Tiens c'est marrant j'ai exactement le même bruit sur ma GT , en décélération vers 2500 trs en 4 ème et à chaud , un bruit de feraille comme tu décris , j'ai jamais trouver le soucis

Avatar de l’utilisateur
rem's
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5292
Inscription : mar. août 05, 2003 18:39
Véhicule : GT98
Localisation : 35

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar rem's » mar. nov. 08, 2016 14:23

Guinness76 a écrit :Qu'entend tu par "vider la voiture"?
Parce que moi, quand je suis passé en mode Piste

Image

Et dans cette config, t'es pas assis trop bas? Pas trop mal au c*l sur piste? :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Guinness76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6078
Inscription : jeu. mars 01, 2012 20:49
Véhicule : Impreza wrx 2001 n 94
Localisation : Yerville et Rouen

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Guinness76 » mar. nov. 08, 2016 22:42

rem's a écrit :
Guinness76 a écrit :Qu'entend tu par "vider la voiture"?
Parce que moi, quand je suis passé en mode Piste

Image

Et dans cette config, t'es pas assis trop bas? Pas trop mal au c*l sur piste? :mrgreen:


Ba c'est du low coast :whistling :mrgreen:

y a même un kit pédalemoncon... un moteur c'est trop chère :P

Image

Avatar de l’utilisateur
arnosub76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 972
Inscription : sam. déc. 29, 2012 21:02
Véhicule : light is right.......

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar arnosub76 » mer. nov. 09, 2016 20:44

pour un diagnotic fiable,le mieux serait de le démonter,extraire le diff et voir l’état couple conique/couronne de diff,et leurs roulements.

tu peux aussi avoir un satellite ou planetaire malade

bon,ça c'etait le mien en pleine forme mais ça peut morfler,j'ai vu des photos ou il manque de la "dentition" :shocking: :shocking: :shocking:

Image

Avatar de l’utilisateur
Guinness76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6078
Inscription : jeu. mars 01, 2012 20:49
Véhicule : Impreza wrx 2001 n 94
Localisation : Yerville et Rouen

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Guinness76 » mer. nov. 09, 2016 21:07

Comme le miens par exemple :mrgreen:

Image

Image

Image

ça faisait le même bruit que dans les cam embarqué de WRC :yes: mais c'était pas une WRC... seulement une WRX :lol: :P

Avatar de l’utilisateur
StephWRX
Administrateur
Administrateur
Messages : 10990
Inscription : dim. oct. 06, 2002 22:52
Véhicule : WRX 2001 Dark Blue RWD
Localisation : Geneve - Suisse

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar StephWRX » ven. nov. 11, 2016 09:39

J'ai déjà eu le même bruit en décélération et c'était le roulement en sortie de pont

Avatar de l’utilisateur
Jill_29
Webclubber
Messages : 78
Inscription : dim. juil. 21, 2013 21:59
Véhicule : Subaru WRX 8 / BMW E30 (Piste)

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Jill_29 » ven. nov. 11, 2016 17:12

Les photo du diff font peur ^^'

C'est galere a changer ce roulement? :s

Avatar de l’utilisateur
Daigoroh
Grand Webclubber
Messages : 377
Inscription : dim. mars 17, 2013 10:03
Véhicule : Impreza GT

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Daigoroh » ven. nov. 11, 2016 18:05

Jill_29 a écrit :Les photo du diff font peur ^^'

C'est galere a changer ce roulement? :s


Le mieux est avec une presse pour le remplacement du roulement.
Ensuite il y a le réglage de précharge, et du backlasch ;-)

Avatar de l’utilisateur
Jill_29
Webclubber
Messages : 78
Inscription : dim. juil. 21, 2013 21:59
Véhicule : Subaru WRX 8 / BMW E30 (Piste)

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Jill_29 » sam. nov. 12, 2016 13:26

Okey, bon euh... ^^'
Je crois que je vais passer par mon mecano Jap' ^^'

Avatar de l’utilisateur
Steph57
Grand Webclubber
Messages : 381
Inscription : mar. sept. 27, 2016 21:41

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Steph57 » mar. août 27, 2019 09:19

Bonjour à tous, je déterre le sujet car hier avec mon mécano on a changé les silentblocs du pont donc les 8 et 11 sur le schéma de chez Stef design.

Mais surprise en partant, en 4eme j'ai un bruit de fou en décélération entre 2500 et 2000 tr.

Sachant qu'on a juste dévissé les 4 vis pour désaccoupler l'arbre de transmission et bien sûr toutes les tôles quoi.

Vous avez une idée ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 20158
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar mackie07 » mar. août 27, 2019 19:21

L'arbre a bien été remonté correctement dans l'axe ?

Avatar de l’utilisateur
Steph57
Grand Webclubber
Messages : 381
Inscription : mar. sept. 27, 2016 21:41

Re: Bruit Pont en déccéleration

Messagepar Steph57 » mar. août 27, 2019 19:49

Oui oui, c'est bon, Stef design m'a envoyé le mauvais Matos. Donc je verrai demain. Voiture immobilisée au garage.

Merci


Revenir vers « Transmissions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité