Voiture ne démarre plus...

faisceau électrique, câblage, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 3256
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : Impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Voiture ne démarre plus...

Messagepar theogt » sam. nov. 17, 2018 13:07

Bonjour la communauté,
ma voiture ne démarre plus, les symptômes sont les suivant:
après la mise du contact les voyants sont faibles, au clic d'après tout s'éteint, après un retour au neutre une fois sur trois tout redevient ok la pompe a essence tourne mais pas de démarrage possible….
En couplant avec une autre batterie meme effet....

Avatar de l’utilisateur
Marc 45
Maître Webclubber
Messages : 507
Inscription : mer. déc. 23, 2015 18:16
Véhicule : WRX 8 SW / STI-S 11
Localisation : 45

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar Marc 45 » sam. nov. 17, 2018 13:16

En couplant une autre batterie mais sans passer par la tienne ça fait quoi ? Si pas mieux, connexions et points de masse à voir.

Avatar de l’utilisateur
nicobush
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 902
Inscription : dim. févr. 25, 2007 22:07
Véhicule : WRX STI 8.5 Black !
Localisation : 57 - Bousse
Contact :

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar nicobush » sam. nov. 17, 2018 18:58

Pareil, que Marc, j'essaierais de faire un essai sans ta batterie avant d’investiguer plus. ;) .

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 3256
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : Impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar theogt » sam. nov. 17, 2018 21:40

Merci de vos réponses

Avatar de l’utilisateur
sti2008
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6732
Inscription : ven. juin 06, 2008 08:47
Véhicule : STI 2008 Spec bleu mica
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar sti2008 » mar. nov. 20, 2018 09:27

D’entrée de jeu, j’aurais dit batterie déchargée, en fin de vie si une recharge ne résout rien ... ou mauvais contact au niveau des bornes ... parfois, il suffit de débrancher puis rebrancher (frottement + nouveau serrage).

Avatar de l’utilisateur
OTU38
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 689
Inscription : mer. févr. 09, 2005 11:16
Véhicule : STI8 / forester 2.5 xt
Localisation : Malus Country !

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar OTU38 » mar. nov. 20, 2018 10:21

Ca sent les symptômes d'une batterie en fin de vie.

Charge là dans un premier temps. Mets un multimètre une fois la batterie chargée et redémarre. Si la tension chute en dessous de 10V durant la phase de démarrage, poubelle (recyclage :mrgreen: ). Parfois même la résistance interne est devenue si grande que la tension avoisine les 4/5V.
Pour rappel, si la batterie reste trop longtemps sur une tension inférieure ou égale à 12.4V elle commence à sulfater -_- .

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 3256
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : Impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar theogt » mar. nov. 20, 2018 16:05

Batterie neuve....

Avatar de l’utilisateur
OTU38
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 689
Inscription : mer. févr. 09, 2005 11:16
Véhicule : STI8 / forester 2.5 xt
Localisation : Malus Country !

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar OTU38 » mar. nov. 20, 2018 17:29

theogt a écrit :Batterie neuve....


Ok mais quelle tension ?

Avatar de l’utilisateur
sti2008
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6732
Inscription : ven. juin 06, 2008 08:47
Véhicule : STI 2008 Spec bleu mica
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar sti2008 » mar. nov. 20, 2018 18:44

T’as essayé de débrancher / rebrancher ?

J’ai eu le cas sur mon ancienne, justement après avoir installé une batterie neuve ... et il s’était résolu ainsi.

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 3256
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : Impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar theogt » mar. nov. 20, 2018 19:44

Merci du renseignement Laurent,
12,84v

Gaetan22100
Webclubiste
Messages : 28
Inscription : mar. sept. 11, 2018 19:03
Véhicule : Sti 11
Localisation : Dinan(22)

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar Gaetan22100 » mar. nov. 20, 2018 19:54

Mets une pince des câbles de démarrage entre la borne- de la batterie et le bloc pour essayer

Avatar de l’utilisateur
OTU38
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 689
Inscription : mer. févr. 09, 2005 11:16
Véhicule : STI8 / forester 2.5 xt
Localisation : Malus Country !

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar OTU38 » mar. nov. 20, 2018 21:34

theogt a écrit :Merci du renseignement Laurent,
12,84v

Niveau de tension ok. Full charge.

Avatar de l’utilisateur
Jojobarteam
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2092
Inscription : dim. mai 21, 2017 22:25
Véhicule : Impreza wrx 8
Localisation : 19-correze

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar Jojobarteam » mar. nov. 20, 2018 22:13

c'est fou ton problème :blink:
Un relais,peut être...

Avatar de l’utilisateur
Jojobarteam
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2092
Inscription : dim. mai 21, 2017 22:25
Véhicule : Impreza wrx 8
Localisation : 19-correze

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar Jojobarteam » mar. nov. 20, 2018 22:14

Marc 45 a écrit :En couplant une autre batterie mais sans passer par la tienne ça fait quoi ? Si pas mieux, connexions et points de masse à voir.

ou de masse comme dit Marc :yes:

Avatar de l’utilisateur
Marc 45
Maître Webclubber
Messages : 507
Inscription : mer. déc. 23, 2015 18:16
Véhicule : WRX 8 SW / STI-S 11
Localisation : 45

Re: Voiture ne démarre plus...

Messagepar Marc 45 » mar. nov. 20, 2018 22:29

As-tu un coupe-batterie ? Si oui Shunt le.


Revenir vers « Electricité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités