logiciel de monitoring

ecu, remap, robinet, boîtier, soleno, map, débitmètre, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

chef
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1115
Inscription : jeu. mars 06, 2003 23:39
Localisation : paris

Re: logiciel de monitoring

Messagepar chef » mar. mai 15, 2018 14:21

ça j'ai pas testé ...

sata
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 213
Inscription : mer. janv. 10, 2007 22:03

Re: logiciel de monitoring

Messagepar sata » mar. mai 15, 2018 15:53

Moi oui, mais ça change rien

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5895
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: logiciel de monitoring

Messagepar m@rco123 » mar. mai 15, 2018 18:09

StephWRX a écrit :Il y a aussi une histoire sous Win 10 où il faut lancer le soft en mode administrateur pour que ça fonctionne...

pas que sous w10 ... sous tout OS même Linux ! c'est pour valider l'utilisation du port usb ! ...

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1134
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: logiciel de monitoring

Messagepar gino » mer. mai 16, 2018 00:01

StephWRX a écrit :Il y a aussi une histoire sous Win 10 où il faut lancer le soft en mode administrateur pour que ça fonctionne...



J'ai fait ça aussi....en vain :angry:
Je pense m'adresser à plus qualifié que moi...!!

chef
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1115
Inscription : jeu. mars 06, 2003 23:39
Localisation : paris

Re: logiciel de monitoring

Messagepar chef » jeu. mai 17, 2018 09:23

après vérification, je n'arrive pas à enregistrer le changement de ecuserialportcom1 en ecuserialportcom3 dans le menu répertoire wpsm, les droits me sont refusés

Avatar de l’utilisateur
jackydup
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 13277
Inscription : sam. oct. 12, 2002 11:06
Localisation : ECULABS + DC Racing
Contact :

Re: logiciel de monitoring

Messagepar jackydup » jeu. mai 17, 2018 18:29

sti04 a écrit :c'est du canbus à partir de 2008, il faut un Tactrix 2.0


CAN et SSM sur K-line (toujours supporté sur 2008+), tu peux logguer avec un OpenPort 1.3 ou même un VAG-Com.
D'ailleurs avec Eculabs tu peux flasher les 2008+ avec ces interfaces ;)

Avatar de l’utilisateur
jackydup
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 13277
Inscription : sam. oct. 12, 2002 11:06
Localisation : ECULABS + DC Racing
Contact :

Re: logiciel de monitoring

Messagepar jackydup » jeu. mai 17, 2018 18:31

chef a écrit :je lance une offre, si un membre est ok, je lui envoie le pc et le câble afin de me finaliser l'installation contre rémunération, la suite en mp


Appelle Damien (DC Racing) et trouve un jour où je suis là (en général le jeudi et vendredi). On verra ton histoire de soft mais aussi ta GT, je dois avoir un truc pour les grands-mères en SSM1 (à tester). Je ne te promets rien mais je regarderai.

chef
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1115
Inscription : jeu. mars 06, 2003 23:39
Localisation : paris

Re: logiciel de monitoring

Messagepar chef » jeu. mai 17, 2018 19:01

merci Mr, ça me fera plaisir de te revoir, la dernière fois cela remonte à plus de 14 ans

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5895
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: logiciel de monitoring

Messagepar m@rco123 » jeu. mai 17, 2018 19:20

oui, le can et ssm sont supportés sur le kline 409.1
Quant au ssm1, il faut une prise un peu spéciale (16 -> 9 broches ) un adaptateur ...

SSM1 OBD
2 ↔ 13
3 ↔ 12
5 ↔ 16
9 ↔ 4, 5

ssm_adapter.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

chef
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1115
Inscription : jeu. mars 06, 2003 23:39
Localisation : paris

Re: logiciel de monitoring

Messagepar chef » jeu. mai 17, 2018 19:24

j'ai déjà le câble evoscan, je l'ai acheté sur amazon, je sais pas ce qui merdouille avec, ça me rend fou

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5895
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: logiciel de monitoring

Messagepar m@rco123 » jeu. mai 17, 2018 19:37

il me semble avoir testé une 2008 sans pb avec un vag kline 409.1 ... sur gt c'est sûr, vu que j'ai la mienne (99)
Mais sous Linux on n'a pas les mêmes pb que sous Windows !

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5895
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: logiciel de monitoring

Messagepar m@rco123 » jeu. mai 17, 2018 19:57

et j'y pense ... ton freessm est bien installé dans c:/ ... et non pas dans c:/programme file / ...

chef
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1115
Inscription : jeu. mars 06, 2003 23:39
Localisation : paris

Re: logiciel de monitoring

Messagepar chef » jeu. mai 17, 2018 20:03

alors là, tu me parles en chinois :mrgreen:

c'est quoi c:/ :ph34r:

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5895
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: logiciel de monitoring

Messagepar m@rco123 » jeu. mai 17, 2018 20:26

c'est la racine de ton home !! toc !
Nan, serieusement, quand tu installes, sous windows, il te demande où tu veux installer ... tu indiques c:/

chef
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1115
Inscription : jeu. mars 06, 2003 23:39
Localisation : paris

Re: logiciel de monitoring

Messagepar chef » jeu. mai 17, 2018 20:48

merci marco, mais je suis vraiment nul avec un ordi dans les mains, je verrai ça plus tard avec une personne compétente :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
jackydup
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 13277
Inscription : sam. oct. 12, 2002 11:06
Localisation : ECULABS + DC Racing
Contact :

Re: logiciel de monitoring

Messagepar jackydup » jeu. mai 17, 2018 20:59

FreeSSM marche très bien dans "program files", c'est un soft très fiable.

Le problème c'est que le SSM1 a besoin de full-duplex (RX/TX séparés) alors que les interfaces K-Line sont en half-duplex.
Il faut que je retrouve l'interface qu'avait fait Fredlux il y a 15 ans, bien avant que les ricains s'y mette (ça ne nous rajeunit pas :)), elle fonctionne en full-duplex de mémoire. Sinon j'ai un montage à base de FTDI qui devrait aller.

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5895
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: logiciel de monitoring

Messagepar m@rco123 » jeu. mai 17, 2018 22:41

une interface ftdi est juste de l'usb->rs232 .
Elle peut marcher sur 3 fils tx/rx/gnd ( full ) fil 2 vers 3 et 3 vers 2
L’intérêt du ftdi est qu'il est programmable .
Je sais que des gens sur le Raspberry l'utilisent en kkl / obd / ssm ... tout protocole !
La diff avec l'obd c'est que les chip obd contiennent un " serveur " obd !

Avatar de l’utilisateur
jackydup
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 13277
Inscription : sam. oct. 12, 2002 11:06
Localisation : ECULABS + DC Racing
Contact :

Re: logiciel de monitoring

Messagepar jackydup » ven. mai 18, 2018 08:47

La question n'est pas le chip utilisé comme un FTDI mais la façon dont le convertisseur TTL (MAX232 par exemple) est câblé en sortie : 1 fil seulement pour la K-Line donc half-duplex (cas des interfaces type OpenPort).

La question de l'OBD2 concerne les interfaces de type ELM : elles implémentent en effet une conversion des requêtes vers/depuis l'ECU pour simplifier le travail du côté scanner. Les GC8/SF5 turbo ne sont pas compatibles OBD2, mais toutes les 2001+ le sont. Il y a souvent une confusion au niveau du connecteur J1962 : sa présence ne signifie pas obligatoirement la compatibilité OBD2. Notamment les GT sont "physiquement" capables de faire de l'OBD2 mais pas au niveau de leur software.

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5895
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: logiciel de monitoring

Messagepar m@rco123 » ven. mai 18, 2018 09:15

on dit la même chose ;)

Avatar de l’utilisateur
Jojobarteam
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1609
Inscription : dim. mai 21, 2017 22:25
Véhicule : Impreza wrx 8
Localisation : 19-correze

Re: logiciel de monitoring

Messagepar Jojobarteam » ven. mai 18, 2018 13:05

Intéréssant le commentaire de jacky :yes:
J'en apprends tous les jours :punk:


Revenir vers « Gestion »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité