Montage 3 manos Black style (IDEM IRESA)

Ce forum accessible en consultation seulement contient des articles, astuces et informations sélectionnés. Leur lecture est fortement conseillée ! N'hésitez pas à proposer de nouveaux sujets auprès des modérateurs.

Modérateurs : sti2008, Moderateurs

Avatar de l’utilisateur
fokor
Maître Webclubber
Messages : 525
Inscription : jeu. févr. 19, 2004 23:43
Localisation : Aix en Provence (13)
Contact :

Messagepar fokor » lun. mai 15, 2006 19:01

il n'y a pas de sonde, juste un \"T\" de derivation que tu peux mettre sur n'importe quelle durite qui arrive sur le dessus du collecteur d'admission (genre celle qui est pil poil au milieu et qui part vers la gauche)

geoffrey

Avatar de l’utilisateur
baineuts
Grand Webclubber
Messages : 139
Inscription : lun. déc. 05, 2005 17:48
Localisation : 33
Contact :

Messagepar baineuts » lun. mai 15, 2006 19:03

Merci Geoffrey

Benoit

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 19690
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Messagepar mackie07 » lun. mai 15, 2006 22:32

Derrick a écrit :Pour les newbies de mon genre, j'ai trouvé ceci, peut être quelqu'un d'ici d'ailleurs ^_^

http://greg.saunier.free.fr/Kit3manos.htm


Hé hé, c'est mon jour de gloire !... B)

>baineuts, soit tu piques ta pression de turbo sur le bouchon du collecteur, soit tu mets un Té sur la ligne de ta dump comme ces feignasses de WRX. :P

Avatar de l’utilisateur
Derrick
Vétéran du webclub
Messages : 2286
Inscription : ven. sept. 23, 2005 10:50
Localisation : Genève / Lausanne / CH

Messagepar Derrick » lun. mai 15, 2006 22:47

mackie07 a écrit :
Derrick a écrit :Pour les newbies de mon genre, j'ai trouvé ceci, peut être quelqu'un d'ici d'ailleurs ^_^

http://greg.saunier.free.fr/Kit3manos.htm


Hé hé, c'est mon jour de gloire !... B)

>baineuts, soit tu piques ta pression de turbo sur le bouchon du collecteur, soit tu mets un Té sur la ligne de ta dump comme ces feignasses de WRX. :P


En tout cas c'est très bien fait, manque plus que ton numéro si on a un problème :P

Merci ;-)

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 19690
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Messagepar mackie07 » lun. mai 15, 2006 23:03

Derrick a écrit :
En tout cas c'est très bien fait, manque plus que ton numéro si on a un problème :P

Merci ;-)


Si t'es une demoiselle libre..... :P :D :P


Sinon trêve de délires, pour tout renseignement, il ne faut pas hésiter à me passer un coup de mail, puisque le mien est donné en page de garde du site. ;-)

Tiens, d'ailleurs, je ne sais pas encore trop quoi mettre de plus dans la section "Subaru" du site... :unsure:

PS : merci bcp pour les compliments, ça fait plaisir...

Avatar de l’utilisateur
Karma
Vétéran du webclub
Messages : 1256
Inscription : dim. sept. 12, 2004 19:05
Localisation : Var

Messagepar Karma » mar. mai 16, 2006 08:01

fokor a écrit :le phénomène que j'ai observé en roulant c'est que une fois la voiture en temperature(huile à 100° en gros), vers 2-3000tr la pression d'huile oscille entre 5 et 7+ bar. et 1.5-3bar au ralenti. Cela te fait ca aussi ?

Geoffrey


Ca me fait ça aussi, uniquement au ralenti avec huile bien chaude, mais le phénomène n'est apparu que quelques temps après avoir installé les manos, et en plus ça ne se produit pas à chaque fois. Je pencherais pour un délire de la sonde, c'est possible ???

Tu vends la sonde seule ?


iresa les vends avec ca :

http://www.gdmdg.com/osc/images/supmansimh.jpg

et je les vends avec ca :

http://www.gdmdg.com/osc/images/fixmanh.jpg

ce qui est plus logique, vu la ou les gens les installent ...


Exact, les miens nonplus n'avait pas le "U" de serrage, j'ai donc fait une épaisseur avec du chaterton autour du mano et montage emboité en force dans le support, bien bourrin quoi... :rolleyes:
Mais ça tien bien.

Avatar de l’utilisateur
Sebreizh
Vétéran du webclub
Messages : 1741
Inscription : lun. oct. 14, 2002 08:43
Véhicule : wrx 2005
Contact :

Messagepar Sebreizh » ven. juin 23, 2006 10:46

Pour ceux qui ont des prob d'oscillation, avez vous branché la sonde à la masse? Et tout d'abord est ce possible?

Qd vous dévisser le filtre, l'huile coule t elle?

Une photo (dimensiosn) des cosses rondes et l'endroit où les brancher.

Merci d'avance ;-)

Au passage, avez vous des valeurs moyennes pour la T° et Pression d'huile.

Avatar de l’utilisateur
fokor
Maître Webclubber
Messages : 525
Inscription : jeu. févr. 19, 2004 23:43
Localisation : Aix en Provence (13)
Contact :

Messagepar fokor » ven. juin 23, 2006 11:11

Temp d'huile
Régulation à 95°C sur autoroute .. fonctionnement moyen et normal à 100-110.
Pointe à 120-130 en usage très intensif sur petite route.

Pression d'huile
au demarrage supérieure à 7bar

pression de fonctionnement :
entre 2 et 3500tr : 4-6 bar..
au dessus de 3500tr : 7bar et +
au ralenti huile chaude : entre 2-3bar

merci de ne pas pourrir le post avec des \"mais moi mon huile machin elle est 5 degrée moins chaude , donc elle est meilleure\" cela depend de beaucoup de chose sur la voiture et l'environnement.

Les oscillations ne sont pas dramatiques en soi. il faut juste comparer des comportement entre eux.
une pression de 7bar au ralenti est autant louche qu'une pression de 2-3bar à 5000tours ..
mais qu'au ralenti ca monte entre 2 et 3 bar en oscillant ... c'est normal

Geoffrey

Avatar de l’utilisateur
Franck_du_03
Grand Webclubber
Messages : 268
Inscription : jeu. févr. 22, 2007 19:37
Localisation : Moulins
Contact :

Messagepar Franck_du_03 » ven. oct. 19, 2007 20:01

Je suis en train de faire le montage sur ma WRX est je n'ai pas le bon adaptateur (celui sur la photo) c'est celui pour raccorder la sonde sous l'echangeur.
;-)

Image


Quelqu'un pourrait il me donner la taille?

Avatar de l’utilisateur
yoyoyo
Vétéran du webclub
Messages : 1240
Inscription : jeu. mai 05, 2005 18:29
Véhicule : GT 2000
Localisation : 83
Contact :

Messagepar yoyoyo » ven. oct. 19, 2007 20:06

L'adaptateur, c'est du 18x150 extérieur et 10x100 intérieur (dans mon cas... contrôle le diamètre/pas de ta sonde)

Avatar de l’utilisateur
Franck_du_03
Grand Webclubber
Messages : 268
Inscription : jeu. févr. 22, 2007 19:37
Localisation : Moulins
Contact :

Messagepar Franck_du_03 » ven. oct. 19, 2007 20:57

Ok merci je vais regarder ca!!! :D

Avatar de l’utilisateur
zouby
Grand Webclubber
Messages : 204
Inscription : ven. déc. 26, 2008 04:02
Véhicule : impreza GT
Localisation : Hettange-Grande 57
Contact :

Messagepar zouby » sam. mai 30, 2009 17:36

et une petite question en passant

pourquoi ne pourrais-t'on pas se ponter sur la sonde de temps d'huile d'origine pour le branchement de manos

c'est une question de resistance de la sonde ?

et d'origine il n'y a pas de pressostat d'huile ?

Avatar de l’utilisateur
yoyoyo
Vétéran du webclub
Messages : 1240
Inscription : jeu. mai 05, 2005 18:29
Véhicule : GT 2000
Localisation : 83
Contact :

Messagepar yoyoyo » dim. mai 31, 2009 09:39

zouby a écrit :et une petite question en passant

pourquoi ne pourrais-t'on pas se ponter sur la sonde de temps d'huile d'origine pour le branchement de manos

c'est une question de resistance de la sonde ?

et d'origine il n'y a pas de pressostat d'huile ?


Il n'y a pas de sonde de température d'huile d'origine, seulement une sonde d'alerte qui fait allumer un voyant au tbd si la pression descend au delà d'un certain seuil (2 bars de mémoire).

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 19690
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Messagepar mackie07 » dim. mai 31, 2009 10:15

yoyoyo a écrit :
zouby a écrit :et une petite question en passant

pourquoi ne pourrais-t'on pas se ponter sur la sonde de temps d'huile d'origine pour le branchement de manos

c'est une question de resistance de la sonde ?

et d'origine il n'y a pas de pressostat d'huile ?


Il n'y a pas de sonde de température d'huile d'origine, seulement une sonde d'alerte qui fait allumer un voyant au tbd si la pression descend au delà d'un certain seuil (2 bars de mémoire).
1 bar plutôt...

Avatar de l’utilisateur
N3°
Vétéran du webclub
Messages : 6985
Inscription : mer. janv. 18, 2006 07:45
Localisation : Elsass
Contact :

Messagepar N3° » dim. mai 31, 2009 10:26

Pourquoi ne pas avoir pris de la durite silicone pour le mano de turbo ?
Les tuyaux an plastique blanc , c'est vraiment d'la merde .
neo

Avatar de l’utilisateur
zouby
Grand Webclubber
Messages : 204
Inscription : ven. déc. 26, 2008 04:02
Véhicule : impreza GT
Localisation : Hettange-Grande 57
Contact :

Messagepar zouby » dim. mai 31, 2009 12:36

mackie07 a écrit :
yoyoyo a écrit :
zouby a écrit :et une petite question en passant

pourquoi ne pourrais-t'on pas se ponter sur la sonde de temps d'huile d'origine pour le branchement de manos

c'est une question de resistance de la sonde ?

et d'origine il n'y a pas de pressostat d'huile ?


Il n'y a pas de sonde de température d'huile d'origine, seulement une sonde d'alerte qui fait allumer un voyant au tbd si la pression descend au delà d'un certain seuil (2 bars de mémoire).
1 bar plutôt...


ah !! dacc faut quand meme que je me fasse un c** a changer tout ca ^^


et une sonde te temperature d'huile d'origine yen a une ?

Avatar de l’utilisateur
alexsub39
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 8191
Inscription : mar. janv. 09, 2007 17:00
Véhicule : STI 7version 9 optimus prime
Localisation : CYBERTRON 27BCA la yaute
Contact :

Re: Montage 3 manos Black style (IDEM IRESA)

Messagepar alexsub39 » lun. avr. 05, 2010 17:08

tres intéressant ce post ;)

boss2041
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 436
Inscription : ven. sept. 21, 2012 22:39
Véhicule : GT 2000 350+
Localisation : 74

Re: Montage 3 manos Black style (IDEM IRESA)

Messagepar boss2041 » lun. sept. 08, 2014 12:59

Salut à tous,

Alors pour infos sur les pressions d'huile moteur a 80 degrés.

1 bars à 700 tr/min
3 bars a 5000 tr/min

Donné constructeur bien evidement.

Avatar de l’utilisateur
alexsub39
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 8191
Inscription : mar. janv. 09, 2007 17:00
Véhicule : STI 7version 9 optimus prime
Localisation : CYBERTRON 27BCA la yaute
Contact :

Re: Montage 3 manos Black style (IDEM IRESA)

Messagepar alexsub39 » lun. sept. 08, 2014 13:16

3 bar mini mais c est deja très bas....


Revenir vers « FAQ technique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités