poste gps kenwood wrx sti X bloqué

sièges, manos, tdb, ..

Modérateurs : Moderateurs, Comité

toto74
Webclubiste
Messages : 9
Inscription : ven. oct. 18, 2013 22:30
Véhicule : WRX STI 10, GT 1999 version 25

poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar toto74 » jeu. oct. 12, 2017 21:26

Salut les sudiste,
j'ai un souci avec mon poste d'origine gps dans mon STI X.
Après une longue période démonté, je lai remis en service dans la voiture ce week end.
Hier soir en roulant, environs 3/4 d'heure en fonctionnement il m'a affiché en gros le message SECURITY et plus moyen de baisser le son, accéder au menu, le couper, RIEN, NADA, CAPOUT!!!
Même après avoir coupé la voiture, et redémarré, le message était là !!! :hammer: :hammer: :hammer:
Il a donc fallut que je le débranche pour que cela reparte à la normale.
dans la FAQ technique il y a un super sujet sur cet autoradio, mais malheureusement, je ne trouve pas de sujet parlant de cela... :sweat:

Auriez vous une idée de dépannage???
Merci d'avance les gars!!!

Avatar de l’utilisateur
sti2008
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6878
Inscription : ven. juin 06, 2008 08:47
Véhicule : STI 2008 Spec bleu mica
Localisation : Suisse
Contact :

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar sti2008 » jeu. oct. 19, 2017 23:42

Merci pour les compliments relatifs à mon post :whistling.

Sinon, pour le problème que tu soulèves, jamais entendu parler de ça ... mais si ça s'est résolu en débranchant-rebranchant (et à condition que cela ne se reproduise pas), je pense que tu as posté la solution en même temps que le problème :prop: :wavetowel

Avatar de l’utilisateur
lechat
Maître Webclubber
Messages : 812
Inscription : ven. févr. 25, 2005 09:20
Véhicule : sti 7 uk 400++
Localisation : bordeaux

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar lechat » dim. déc. 24, 2017 13:30

j'ai le même souci j'ai acheté ce poste pour ma sti7, il faut que je coupe la batterie et après ça repart pour 45 mn comme toi, merci d'un retour yann

Avatar de l’utilisateur
sti2008
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6878
Inscription : ven. juin 06, 2008 08:47
Véhicule : STI 2008 Spec bleu mica
Localisation : Suisse
Contact :

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar sti2008 » dim. déc. 24, 2017 17:07

... et ça revient ?

Avatar de l’utilisateur
lechat
Maître Webclubber
Messages : 812
Inscription : ven. févr. 25, 2005 09:20
Véhicule : sti 7 uk 400++
Localisation : bordeaux

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar lechat » dim. déc. 24, 2017 17:40

oui à chaque fois après une longue durée de fonctionnement

Avatar de l’utilisateur
sti2008
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6878
Inscription : ven. juin 06, 2008 08:47
Véhicule : STI 2008 Spec bleu mica
Localisation : Suisse
Contact :

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar sti2008 » dim. déc. 24, 2017 18:23

Tu n'as pas de coupe-circuit, au moins :unsure: ?

Le + permanent est bien branché ?

J'avoue que je sèche ... même après débranchement de la batterie, je n'ai jamais eu ça, mais ça semble être votre point commun :sweat:.

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6057
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar sti04 » lun. déc. 25, 2017 19:58

lechat a écrit :j'ai le même souci j'ai acheté ce poste pour ma sti7, il faut que je coupe la batterie est après ça repart pour 45 mn comme toi, merci d'un retour yann


t'as du vachement adapter la console pour le faire rentrer !!

vous avez essayé de sortir le disque GPS "ORIGINE" et de le remettre pour qu'il puisse se recharger ?

Avatar de l’utilisateur
lechat
Maître Webclubber
Messages : 812
Inscription : ven. févr. 25, 2005 09:20
Véhicule : sti 7 uk 400++
Localisation : bordeaux

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar lechat » lun. déc. 25, 2017 20:26

sti04 le poste est rentré en poussant avec les pieds lol
oui il y a eu de la découpe, au final ça donne bien ;-)

Avatar de l’utilisateur
sti2008
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6878
Inscription : ven. juin 06, 2008 08:47
Véhicule : STI 2008 Spec bleu mica
Localisation : Suisse
Contact :

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar sti2008 » lun. déc. 25, 2017 20:54

Bien vu le coup du disque pour qu'il se recharge ... mais normalement après une longue coupure de courant, il le fait de lui-même ... à moins que ces disques ne présentent des défauts, mais s'il ne parvenait pas à les charger, il annoncerait "Insert Disc" (de mémoire).

Avatar de l’utilisateur
lechat
Maître Webclubber
Messages : 812
Inscription : ven. févr. 25, 2005 09:20
Véhicule : sti 7 uk 400++
Localisation : bordeaux

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar lechat » mar. juin 26, 2018 22:50

hello je reviens vers vous, toujours ce souci, obligé de débrancher la batterie pour sortir sécurité, une idée ? merci yann

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6057
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar sti04 » mer. juin 27, 2018 07:10

quand il repart, tu le vois bien charger le disque ?

Avatar de l’utilisateur
lechat
Maître Webclubber
Messages : 812
Inscription : ven. févr. 25, 2005 09:20
Véhicule : sti 7 uk 400++
Localisation : bordeaux

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar lechat » mer. juil. 04, 2018 11:18

oui après avoir débranché la batterie

Avatar de l’utilisateur
sti2008
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6878
Inscription : ven. juin 06, 2008 08:47
Véhicule : STI 2008 Spec bleu mica
Localisation : Suisse
Contact :

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar sti2008 » jeu. sept. 20, 2018 22:14

Et toujours ni explication ni remède ?

Avatar de l’utilisateur
lechat
Maître Webclubber
Messages : 812
Inscription : ven. févr. 25, 2005 09:20
Véhicule : sti 7 uk 400++
Localisation : bordeaux

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar lechat » mar. déc. 18, 2018 00:21

non fait ch..r :-(

Avatar de l’utilisateur
sti2008
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6878
Inscription : ven. juin 06, 2008 08:47
Véhicule : STI 2008 Spec bleu mica
Localisation : Suisse
Contact :

Re: poste gps kenwood wrx sti X bloqué

Messagepar sti2008 » mar. déc. 18, 2018 10:00

Une rapide recherche sur Google n'a rien donné …

Ce site https://uk.subaruownersclub.com/forums/topic/1682-get-audio-system-out-of-security/ mentionne un possible blocage d'un appareil passé d'un véhicule à un autre … mais cela ne couvrirait que l'un des deux cas et ils disent qu'un vendeur devrait pouvoir recoder l'auto-radio ???

Rien trouvé d'autre de pertinent. Désolé. Si je trouve, j'en parlerai ici et mettrai à jour mon post.

D'autres infos trouvées ici (il doit exister une procédure similaire pour nos appareils, mais elle ne figure pas dans le mode d'emploi :rolleyes:) :
http://www.uklegacy.com/forums/index.php?/topic/5635-code-for-kenwood-stereo/
No Guarantees that this will work, but worth a try, Once activated this will prevent anybody from using the stereo if the power is disconnected.

To Activate:

1 Enter Standby (press the SRC button)

2 Enter menu mode
- Press the menu button for at least one second.
- When "Menu" is Displayed, "Security" is displayed.

3 Enter security code mode
- press the << or >> button for at least one second.
- When "enter" is displayed, "code" is displayed.

4 Select the digits to enter
- Press the << or >> button.

5 Select the Security Code Numbers
- Press the FM or AM button.

6 Repeat steps 4 and 5, and complete the security code

7 Confirm the security code
- Press the >> button for at least 3 seconds.
- When "re-enter" is displayed, "code" is displayed.

8 Do the steps 4 through 7 operation, and re-enter the security code.
- "approved" is displayed
- The security code function activates.

If the battery is disconnected you need to do steps 4 - 7 to activate the stereo.

HTH, let me know if it works :)

Cheers David

En d'autres termes, si un code de sécurité a été défini, après débranchement de la batterie (ce qui est votre cas à tous les deux, pour une période plus ou moins longue), il faut réintroduire le code selon les points 4 à 7. N'ai-je pas de code ou jamais débranché assez longtemps le lecteur ???

Finalement, plus bas dans le post, le témoignage d'un propriétaire qui dit que son concessionnaire a dû faire reconnaître le nouvel autoradio par son véhicule et qu'ensuite c'était Ok … puis tout en bas, un témoignage qui parle du blocage avec "SECURITY" sur fond noir après 1 heure de fonctionnement, mais pas de réponse.

… ou encore
https://www.ecoustics.com/electronics/forum/car-audio/106618.html#POST292048
KENWOOD SECURITY CODE CLEAR procedure


Your radio will require one of the following procedures.

Type 1
During the code request mode, while holding the DISP key depressed, press and hold the Volume UP or DOWN key for 3 seconds (so that "..." disappears).
Then using your remote enter your code.

Type 2
Press the "Auto" button and "Track up" on face of radio at the same time. The four dash lines ( . . . . ) should "disappear".

Then using your remote enter your code.

Type 3
Model# DPX-4020 and DPX-4030
Press and hold the 1 then the 6 preset key (preset keys are the buttons on face of radio for storing you "favorite" radio stations). "C" should display.
Then using your remote, enter your code.


Enter your number from the remote control unit. Your code number is 5227 (KCAR)

* Press numeric key "5" ( 2 times ) and press the Track UP/Next Track key
* Press numeric key "2" ( 3 times ) and press the Track UP/Next Track key
* Press numeric key "2" ( 1 time ) and press the Track UP/Next Track key
* Press numeric key "7" ( 2 times ) and press the Track UP/Next Track key

The security is canceled and the set enters the TUNER mode!

https://www.ecoustics.com/electronics/forum/car-audio/106618.html#POST404121
Thank you.... IT REALLY WORKS...
for anyone, when finish all the procedure, is necessary to press "TRACK UP BUTTON" for 3 seconds.. and youre done.

https://www.ecoustics.com/electronics/forum/car-audio/106618.html#POST433770
Ok you guys I just had a problem with a kvt715 being locked and I paid a site 40 dollars for this info,It does work the code is KCAR BUT its how you use the code whether it works or not the first thing you have to do is have a remote-Will not work without remote,....Turn on unit and the screen will come up for password..using remote press 5 two times,wait 2 seconds and press enter,NOT track up press 2 three times wait 2 seconds press enter,press 2 One time wait 2 seconds then enter and finally press 7 two times and press enter! your screen will be unlocked if you did it right,If you have to try again turn off and then back on.AGAIN the site I paid for this at says push track up but that did not work for me,Goodluck THIS WILLNOT WORK ON 911 unit.

… toujours pas pour nos postes, mais peut-être qqch à en tirer ?

Dernier point (peut-être ne l'as-tu pas vu dans mon post), nos appareils sont en fait des Kenwood KNA-DV3200 … essaie avec ça :smartass:


Revenir vers « Intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités