[ELEC][RESOLU]mais où est donc l'antenne sur STI7

faisceau électrique, câblage, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
titdom77
Grand Webclubber
Messages : 118
Inscription : mer. juin 10, 2009 07:07
Véhicule : STI XI
Localisation : Melun
Contact :

[ELEC][RESOLU]mais où est donc l'antenne sur STI7

Messagepar titdom77 » dim. nov. 15, 2009 11:31

bonjour , des problèmes de réception des stations , j'ai changé d'auto radio , intercalé un petit ampli électronique mais rien n'y fait , en ville ca fonctionne a peu près , des que j'en sort plus rien !
donc soucis d'antenne....mais ou est elle ? je ne vois rien ni sur le par brise , ni lunette arrière.......quelqu'un a le même soucis ? et bien sur , pas d'antenne extérieur......
j'ai donc un sti de fin 2002.....
merci de votre aide.......
Dernière édition par titdom77 le dim. déc. 06, 2009 12:37, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
sc13
Maître Webclubber
Messages : 621
Inscription : lun. sept. 21, 2009 14:32
Véhicule : WRX8 300++
Localisation : Entre Aix en Pce et Salon de Pce

Messagepar sc13 » dim. nov. 15, 2009 11:54

je me suis posé la question sur ma WRX8 :P

surement dans la lunette arrière, a confirmer, ta pas essayer de suivre le fin ? :wacko:

Avatar de l’utilisateur
Biquet73
Modérateur
Modérateur
Messages : 5755
Inscription : sam. sept. 20, 2008 12:18
Localisation : Toujours là où il ne faut pas...

Messagepar Biquet73 » dim. nov. 15, 2009 11:54

Normalement, elle se trouve sur le montant de pare brise côté conducteur.
Si elle n'y est plus, elle a été supprimée...
Voilà peut-être pourquoi tu réceptionnes mal les stations ;-)
( Si effectivement c'est comme les WRX7 )

Avatar de l’utilisateur
JM
Vétéran du webclub
Messages : 1802
Inscription : lun. avr. 10, 2006 10:08
Véhicule : sti 8.5 grise
Localisation : saone et loire

Messagepar JM » dim. nov. 15, 2009 12:00

l antenne est dans la lunette arriere sur les sti 7 comme sur les wrx 2002 d ailleurs .... seul les wrx 7 de 2000 et 2001 avait l antenne dans le montant de pare brise avant .... :rolleyes:

Avatar de l’utilisateur
Biquet73
Modérateur
Modérateur
Messages : 5755
Inscription : sam. sept. 20, 2008 12:18
Localisation : Toujours là où il ne faut pas...

Messagepar Biquet73 » dim. nov. 15, 2009 12:06

Autant pour moi :P

Avatar de l’utilisateur
titdom77
Grand Webclubber
Messages : 118
Inscription : mer. juin 10, 2009 07:07
Véhicule : STI XI
Localisation : Melun
Contact :

Messagepar titdom77 » dim. nov. 15, 2009 12:07

JM a écrit :l antenne est dans la lunette arriere sur les sti 7 comme sur les wrx 2002 d ailleurs .... seul les wrx 7 de 2000 et 2001 avait l antenne dans le montant de pare brise avant .... :rolleyes:


je vais regarder , on doit retrouver le cable quelques part ? outre les traits de la vitre degivrante , cela se verrais ou et comment sur la glace ?

Avatar de l’utilisateur
Arno77
Vétéran du webclub
Messages : 1367
Inscription : sam. mai 24, 2008 12:34
Véhicule : STI 8 Bleue 02C
Localisation : Cahors (46) , 77, ATBVFE
Contact :

Messagepar Arno77 » dim. nov. 15, 2009 12:20

L'antenne est tout en haut de la lunette arriere.
Tu as le degivrage qui se trouve au milieu de la lunette et au dessus tu as une serie de 2 ou 3 traits identiques a ceux du degivrage mais c ceux qui servent pour l'antenne. ;-)

Avatar de l’utilisateur
titdom77
Grand Webclubber
Messages : 118
Inscription : mer. juin 10, 2009 07:07
Véhicule : STI XI
Localisation : Melun
Contact :

Messagepar titdom77 » dim. nov. 15, 2009 12:32

Arno77 a écrit :L'antenne est tout en haut de la lunette arriere.
Tu as le degivrage qui se trouve au milieu de la lunette et au dessus tu as une serie de 2 ou 3 traits identiques a ceux du degivrage mais c ceux qui servent pour l'antenne. ;-)


tu sais si le cable arrive en haut ? pas evident avec les glass tint , je vais farfouiller de suite.....merci a tous...

Avatar de l’utilisateur
Arno77
Vétéran du webclub
Messages : 1367
Inscription : sam. mai 24, 2008 12:34
Véhicule : STI 8 Bleue 02C
Localisation : Cahors (46) , 77, ATBVFE
Contact :

Messagepar Arno77 » dim. nov. 15, 2009 12:34

non je ne sais pas désolé :-(

je n'ai jamais eu de soucis avec la mienne

Avatar de l’utilisateur
Geo31
Vétéran du webclub
Messages : 1094
Inscription : dim. déc. 02, 2007 15:49
Véhicule : STI 8.5 FL-Racing
Localisation : Castres

Messagepar Geo31 » dim. nov. 15, 2009 12:41

Alors je vais peut-être dire des bêtises mais je me souviens avoir lu pas mal de sujet sur l'antenne des Subaru.

Elle se trouve dans la lunette arrière (comme précisé) et elle doit-être alimenté par l'autoradio (cablage particulier).

Avatar de l’utilisateur
titdom77
Grand Webclubber
Messages : 118
Inscription : mer. juin 10, 2009 07:07
Véhicule : STI XI
Localisation : Melun
Contact :

Messagepar titdom77 » dim. nov. 15, 2009 12:44

Arno77 a écrit :non je ne sais pas désolé :-(

je n'ai jamais eu de soucis avec la mienne


merci quand meme , je vois les fameux traits , je viens de defaire les clips du ciel de toi , j'ai regardé dedans , je ne vois ni cable , ni connecteur sniffffffff pas plus avancé , je vais voir pour mettre une vrai antenne de toit genre gps....merci

Avatar de l’utilisateur
wattman
Vétéran du webclub
Messages : 1248
Inscription : mar. mars 22, 2005 13:40
Localisation : Ouest Lyonnais

Messagepar wattman » dim. nov. 15, 2009 15:51

Ca passe pas par en haut.

Y a un préampli sous la plage arrière, et le cablage passe le long des tuyaux de frein, à l'intérieur le long des seuils de porte.

Avatar de l’utilisateur
redzone (91)
Maître Webclubber
Messages : 831
Inscription : dim. juin 01, 2003 21:17
Véhicule : WRX 2002 SW Dark Blue
Localisation : Milly la forêt (91)

Messagepar redzone (91) » dim. nov. 15, 2009 22:47

Pour les problèmes de réception sur les 7 après changement d'autoradio cela vient souvent (voir toujours) que l'ampli d'antenne n'est plus alimenté par l'autoradio. Sur ma 7 j'ai repiqué cette alimentation sur le + après contact. Et si je ne me trompe pas ce joli fil est blanc sur la prise ISO.

Si j'ai dit des conneries tant pis

Avatar de l’utilisateur
wattman
Vétéran du webclub
Messages : 1248
Inscription : mar. mars 22, 2005 13:40
Localisation : Ouest Lyonnais

Messagepar wattman » mar. nov. 17, 2009 02:10

Non c'est bien ça, il est blanc.

Avatar de l’utilisateur
titdom77
Grand Webclubber
Messages : 118
Inscription : mer. juin 10, 2009 07:07
Véhicule : STI XI
Localisation : Melun
Contact :

Messagepar titdom77 » mar. nov. 17, 2009 18:14

wattman a écrit :Ca passe pas par en haut.

Y a un préampli sous la plage arrière, et le cablage passe le long des tuyaux de frein, à l'intérieur le long des seuils de porte.


merci , je vais regarder ca de plus pres , et l'auto radio qui etais deja dedans n'etais pas d'origine je pense , d'ou peut etre le soucis...

Avatar de l’utilisateur
laurent sti8
Vétéran du webclub
Messages : 3427
Inscription : ven. févr. 09, 2007 22:38
Localisation : Montluçon
Contact :

Messagepar laurent sti8 » mar. nov. 17, 2009 19:06

j viens de regarder vite fais j avais le meme souci
plus de radio ou alors très peu en ville <_<
c été bien ca
sur l adaptateur iso que j avais acheter au moment du montage, il y est pourtant le fil repéré antenne :wacko:
enfin bref juste un ptit pont pour le relié au +apc et ca marche nikel meme au fin fond de mon garage paumé, je capte tout :blink:
cout de la modif : un bout de fil qui trainais
temps passé: env 10 min le temps de démonter et remonter la console
:lol:


si vous avez acheter un adaptateur iso:
Image

suffis de relier le bleu au rouge

Avatar de l’utilisateur
titdom77
Grand Webclubber
Messages : 118
Inscription : mer. juin 10, 2009 07:07
Véhicule : STI XI
Localisation : Melun
Contact :

Messagepar titdom77 » mer. nov. 18, 2009 12:49

laurent sti8 a écrit :j viens de regarder vite fais j avais le meme souci
plus de radio ou alors très peu en ville <_<
c été bien ca
sur l adaptateur iso que j avais acheter au moment du montage, il y est pourtant le fil repéré antenne :wacko:
enfin bref juste un ptit pont pour le relié au +apc et ca marche nikel meme au fin fond de mon garage paumé, je capte tout :blink:
cout de la modif : un bout de fil qui trainais
temps passé: env 10 min le temps de démonter et remonter la console
:lol:


si vous avez acheter un adaptateur iso:
Image

suffis de relier le bleu au rouge


merci , je regarde tout ca ce week end....et je vous dirais ce qu'il en est......

Avatar de l’utilisateur
JM
Vétéran du webclub
Messages : 1802
Inscription : lun. avr. 10, 2006 10:08
Véhicule : sti 8.5 grise
Localisation : saone et loire

Messagepar JM » mer. nov. 18, 2009 21:23

il faut brancher le fil blanc du connecteur d origine avec un +apc pour que ca marche .... a methode du bleu avec le rouge du connecteur iso ne marche pas ... enfin pour moi .. :P

Avatar de l’utilisateur
FANTOMAS
Grand Webclubber
Messages : 456
Inscription : lun. juin 27, 2005 19:24
Localisation : entre l'ile de beauté et lyon

Messagepar FANTOMAS » jeu. nov. 19, 2009 14:46

je galere depuis hier avec ca !

qq peut t'il me dire ou est le fil à alimenter sur le connecteur d'origine ??

6 broches à gauche 2 au centre et 6 à droite

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
laurent sti8
Vétéran du webclub
Messages : 3427
Inscription : ven. févr. 09, 2007 22:38
Localisation : Montluçon
Contact :

Messagepar laurent sti8 » jeu. nov. 19, 2009 17:54

JM a écrit : a methode du bleu avec le rouge du connecteur iso ne marche pas ... enfin pour moi .. :P



pour moi si :mrgreen:


Revenir vers « Electricité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités