[GESTION] problème pollution au contrôle technique

ecu, remap, robinet, boîtier, soleno, map, débitmètre, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
colin 12
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 337
Inscription : mer. juil. 08, 2009 18:34
Véhicule : gt E85 by twinscroll
Localisation : rodez

[GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar colin 12 » ven. avr. 12, 2019 18:52

bonjour à tous, j'aurais besoin de votre aide:
je viens d'emmener ma petite gt de 2000 au contrôle technique et surprise elle a été accepté mais avec des valeurs de pollution élevées, pourtant j'ai remis le downpipe avec le cata, de quoi cela peut t'il bien venir ??????
voici les valeurs relevées:
-co ral:0.13%
-co acc:0.14%
-lambda:1,026
voila, merci pour votre aide !!!!!!!!

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 18220
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar JFO » ven. avr. 12, 2019 19:27

je serais toi, je ne me poserais pas tant de questions !
dès l'instant que leur voyant passe au vert c'est bon... même s'ils te disent que c'était limite ;-)

Avatar de l’utilisateur
colin 12
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 337
Inscription : mer. juil. 08, 2009 18:34
Véhicule : gt E85 by twinscroll
Localisation : rodez

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar colin 12 » ven. avr. 12, 2019 19:45

merci de la réponse. Mais les valeurs sont plus élevées qu'il y a 2ans.

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 18220
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar JFO » ven. avr. 12, 2019 19:52

les cellules du cata de ton downpipe sont peut-être en mauvais état :unsure: !!?

Avatar de l’utilisateur
colin 12
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 337
Inscription : mer. juil. 08, 2009 18:34
Véhicule : gt E85 by twinscroll
Localisation : rodez

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar colin 12 » ven. avr. 12, 2019 20:02

je le remonte que pour le contrôle.

youl bruneur71
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 22957
Inscription : sam. déc. 24, 2005 12:39
Véhicule : STi8 Petter Solberg
Localisation : 71

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar youl bruneur71 » ven. avr. 12, 2019 20:56

Lambda en fin de vie peut être?

Avatar de l’utilisateur
colin 12
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 337
Inscription : mer. juil. 08, 2009 18:34
Véhicule : gt E85 by twinscroll
Localisation : rodez

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar colin 12 » ven. avr. 12, 2019 21:19

merci pour la réponse, mais la lambda a été déconnectée par twinscroll lors de la remap il y a 5 ans et tout allait bien.

Avatar de l’utilisateur
Jojobarteam
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 3754
Inscription : dim. mai 21, 2017 22:25
Véhicule : Impreza wrx 8
Localisation : 19-correze

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar Jojobarteam » ven. avr. 12, 2019 21:54

Tant que ça passe :yes: :mrgreen: :wavetowel

youl bruneur71
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 22957
Inscription : sam. déc. 24, 2005 12:39
Véhicule : STi8 Petter Solberg
Localisation : 71

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar youl bruneur71 » sam. avr. 13, 2019 00:08

colin 12 a écrit :merci pour la réponse, mais la lambda a été déconnectée par twinscroll lors de la remap il y a 5 ans et tout allait bien.

Rapproche toi de lui pour plus de renseignements alors. ;-)

Avatar de l’utilisateur
colin 12
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 337
Inscription : mer. juil. 08, 2009 18:34
Véhicule : gt E85 by twinscroll
Localisation : rodez

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar colin 12 » sam. avr. 13, 2019 09:06

Merci pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6128
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar sti04 » sam. avr. 13, 2019 09:13

colin 12 a écrit :merci pour la réponse, mais la lambda a été déconnectée par twinscroll lors de la remap il y a 5 ans et tout allait bien.


il faut la rebrancher, juste pour le passage du CT.
une fois sorti, tu la re-débranches et tu fais un reset écu.

Avatar de l’utilisateur
colin 12
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 337
Inscription : mer. juil. 08, 2009 18:34
Véhicule : gt E85 by twinscroll
Localisation : rodez

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar colin 12 » sam. avr. 13, 2019 10:38

sti04 a écrit :
il faut la rebrancher, juste pour le passage du CT.
une fois sorti, tu la re-débranches et tu fais un reset écu.


Merci pour la réponse sti04. Math ne me l'avait pas dit. Par contre en 2017 dans les même conditions les valeurs au contrôle étaient les suivantes:
-co ral:0.02%
-co acc:0.28%
-lambda:1,013

Ma voiture tourne trop riche ou plus pauvre ?

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6128
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar sti04 » sam. avr. 13, 2019 10:44

trop pauvre.
tu as peut être plus que du E5 dans le réservoir

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 18220
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar JFO » sam. avr. 13, 2019 10:57

tu passes le CT à l'E85 !!? :unsure:

Avatar de l’utilisateur
colin 12
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 337
Inscription : mer. juil. 08, 2009 18:34
Véhicule : gt E85 by twinscroll
Localisation : rodez

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar colin 12 » sam. avr. 13, 2019 10:58

sti04 a écrit :trop pauvre.
tu as peut être plus que du E5 dans le réservoir


merci de la réponse. Justement cette année j'ai roulé 3 pleins de sans plomb 98 avant de la présenter.
Je vais lui faire comme chaque année la vidange avec tous les filtres, tous les 2 ans les bougies, et en plus cette année je rajoute un débitmètre.
Tu en penses quoi ?

Avatar de l’utilisateur
colin 12
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 337
Inscription : mer. juil. 08, 2009 18:34
Véhicule : gt E85 by twinscroll
Localisation : rodez

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar colin 12 » sam. avr. 13, 2019 10:59

JFO a écrit :tu passes le CT à l'E85 !!? :unsure:


Non toujours au sans plomb 98.

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 18220
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar JFO » sam. avr. 13, 2019 11:09

Math, m'a dit au contraire de bien laisser toujours la connexion lambda débranchée (vu qu'elle n'est plus fonctionnelle) !!!? :unsure:

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6128
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar sti04 » sam. avr. 13, 2019 18:09

JFO a écrit :Math, m'a dit au contraire de bien laisser toujours la connexion lambda débranchée (vu qu'elle n'est plus fonctionnelle) !!!? :unsure:


oui, en temps normal d'utilisation de la bi-carto !
mais juste pour le CT, passage au sp98 et rebrancher la sonde, ça permet d'être pile à 1 en lambda.
suivre la procédure que j'ai indiqué, et tout sera bon ;-)
enfin si la sonde est toujours bonne bien sûr...

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 18220
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: [GESTION] problème pollution au contrôle technique

Messagepar JFO » sam. avr. 13, 2019 19:06

ah ok, merci, il ne me l'avait pas précisé non plus !! ;-)


Revenir vers « Gestion »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité