La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

ecu, remap, robinet, boîtier, soleno, map, débitmètre, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
Legaulois
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2144
Inscription : mer. déc. 13, 2006 08:31
Véhicule : GTR R35
Localisation : La ou il fait bon

La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar Legaulois » ven. août 31, 2018 08:45

Moteur forgé par mes soins, turbo HKS GTII, ID1050X, solénoïde Grimmspeed, rail perrin, suppression de la ventilation des culasses et des TGV.
Suite à ce problème, j’ai changé le papillon, le capteur map et maf. Vérifié toutes les durites d'admission, et tous les serrages et tous les joints, mais rien n’y fait.

Voilà mon problème, j’accélère à fond, la pression monte entre 1 et 1,3 bar. Tests aussi effectués en off.
Dans les environ des 4800 et 5400 t/m toutes les pressions, le load, ect… tombe d’un seul coup.
prévisualisation :
Image

J’ai mis en téléchargement deux logs du problème avec différents paramètres.
http://ordip.fr/daniel/Cartos/logs/Log_005.zip

J’en ai fait par a des amis, mais ils sont comme moi, ils ne comprennent pas.

Est-ce quelqu’un a déjà eu le problème ? Si oui comment l’avez vous résolu ? Ou quelqu’un a-t-il une idée pour la résolution ?

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 3225
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : Impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar theogt » ven. août 31, 2018 10:24

Non jamais vu, cependant est-ce qu'un événement sur un des capteurs entraîne de facto instantanément les autres, via le programme qui lie les cartos.
L'angle d'ouverture du papillon change après le phénomène à 7.0675 contre 7.0575 pour les autres, normal ?

Avatar de l’utilisateur
Legaulois
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2144
Inscription : mer. déc. 13, 2006 08:31
Véhicule : GTR R35
Localisation : La ou il fait bon

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar Legaulois » ven. août 31, 2018 10:49

c'est ce que je me dis, mais quoi ? Là est la question.
là c'est avec AZ1J500G et avec AZ1G202G, le problème est identique.
je vais essayer de voir avec la valise, ce week-end.

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6036
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar sti04 » ven. août 31, 2018 12:17

le papillon reste bien ouvert sur le log, aucune variation du requested torque ni du Throttle en %.
Quand ça s'écroule, la variation de pression implique donc aussi la variation du load, des avances et de l'afr, donc normal.
par contre, l'origine de la variation du boost doit forcément s'expliquer, turbo out !
ça serait bien de valider en essayant la même chose avec ton VF48 d'origine ....

Avatar de l’utilisateur
Legaulois
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2144
Inscription : mer. déc. 13, 2006 08:31
Véhicule : GTR R35
Localisation : La ou il fait bon

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar Legaulois » ven. août 31, 2018 12:43

je pense ça aussi et tu le sais ;-)
Je vais essayer si j'ai un un peu de temps de le remplacer, pas ce week-end mais l'autre. en attendant je roule en dessous de 4500 :D
Si c'est ça, le turbo sera à étudier car j'en ai jamais entendu parlé, en général soit ils prennent pas de boost (trop usé), soit ils restent bloqués (cassé), soit ils en prennent trop :wavetowel

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6036
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar sti04 » ven. août 31, 2018 12:59

faut éliminer les choses possibles une à une.
tout le montage a été fait par toi, difficile de savoir à distance si tu n'es pas passé à côté de quelque chose.
en tout cas, un turbo qui fait ça, jamais vu, c'est soit trop de boost en off, soit il donne pas plus de 0.2b dès le début, soit il tourne en frottant...
d'ailleurs, passé 5500tr, si tu lâches et ré-appuies, ça donne quoi ?

Avatar de l’utilisateur
Legaulois
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2144
Inscription : mer. déc. 13, 2006 08:31
Véhicule : GTR R35
Localisation : La ou il fait bon

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar Legaulois » ven. août 31, 2018 13:05

ça repart et ça retombe. après il a un peu plus de boost en off car pour certains tests, j'ai modifié le tarage de la wastegate et je ne l'ai pas re reglée ;-)
J'ai même bloqué la wastegate fermée et toujours le même problème.
Tout le montage du moteur et des accessoires a été fait et vérifié 3 fois à la clé dynamométrique. Après on est jamais à l’abri de rien, mais j'ai jamais entendu parlé d'un souci de ce type.
Ce que j'ai vu aussi, c'est que c'est jamais au même nombre de tr/mn, ni à la même pression, ni de pluse injecteur.

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6036
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar sti04 » ven. août 31, 2018 14:17

à 99% c'est le turbo

Avatar de l’utilisateur
Legaulois
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2144
Inscription : mer. déc. 13, 2006 08:31
Véhicule : GTR R35
Localisation : La ou il fait bon

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar Legaulois » ven. août 31, 2018 14:21

Si c'est ça j'ai vraiment pas de chance avec les turbos. C'est toujours eux qui n’emmerdent. dés que je l'aurai changé je te tiens au courant ;)

Avatar de l’utilisateur
ANS
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1923
Inscription : ven. nov. 28, 2008 10:54
Localisation : NE

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar ANS » sam. sept. 01, 2018 07:56

C'est bizarre qu'il fonctionne bien (spool et pression) et chute d'un coup... T'as regardé ta dump ou essayé une autre ?

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6036
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar sti04 » sam. sept. 01, 2018 08:47

au fait, t'as quoi comme induction ?
si en silicone, elle ne se refermerait pas sur l'aspi du turbo ?

Avatar de l’utilisateur
Legaulois
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2144
Inscription : mer. déc. 13, 2006 08:31
Véhicule : GTR R35
Localisation : La ou il fait bon

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar Legaulois » sam. sept. 01, 2018 10:59

ANS a écrit :C'est bizarre qu'il fonctionne bien (spool et pression) et chute d'un coup... T'as regardé ta dump ou essayé une autre ?

J'ai pas touché à la dump, Car en général elle s'ouvre en dépression. je la changerai pour tester avant de remplacer le turbo
sti04 a écrit :au fait, t'as quoi comme induction ?
si en silicone, elle ne se refermerait pas sur l'aspi du turbo ?

C'est une Perrin 2,5'. Perso, j'ai jamais eu de problème sur d'autres prepa avec. Et toi?

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6036
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar sti04 » sam. sept. 01, 2018 16:18

Legaulois a écrit :C'est une Perrin 2,5'. Perso, j'ai jamais eu de problème sur d'autres prepa avec. Et toi?


sur les anciennes, fréquemment.
quand elle est chaude, prends ton doigt et appuie fortement dessus, sur la partie qui passe sous la pieuvre, si tu l'enfonces, c'est ça

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 3225
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : Impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar theogt » sam. sept. 01, 2018 16:57

Le turbo arrive a mettre en succion ce genre de durites ?
A 250 roro le bout de silicone c'est moyen..

Avatar de l’utilisateur
Legaulois
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2144
Inscription : mer. déc. 13, 2006 08:31
Véhicule : GTR R35
Localisation : La ou il fait bon

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar Legaulois » sam. sept. 01, 2018 17:09

je vais faire le test, ce soir au retour du travail

Avatar de l’utilisateur
Legaulois
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2144
Inscription : mer. déc. 13, 2006 08:31
Véhicule : GTR R35
Localisation : La ou il fait bon

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar Legaulois » dim. sept. 02, 2018 06:48

A chaud en appuyant sur la durite induction, elle ne s’écrase pas.

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6036
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar sti04 » dim. sept. 02, 2018 07:26

theogt a écrit :Le turbo arrive a mettre en succion ce genre de durites ?
A 250 roro le bout de silicone c'est moyen..


oh oui, et encore plus s'il y a toujours la boite à air d'origine + gros turbo !
mais apparemment, cette hypothèse est à éliminer chez lui ...

Avatar de l’utilisateur
Legaulois
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2144
Inscription : mer. déc. 13, 2006 08:31
Véhicule : GTR R35
Localisation : La ou il fait bon

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar Legaulois » dim. sept. 02, 2018 12:00

oui, parce que j'avais la même config sur ma Subaru à moteur Cosworth (sauf le turbo MD321T) qui aspirait beaucoup plus d'air, elle roule toujours et n'a jamais coupé comme çà ;-)

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6036
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar sti04 » dim. sept. 02, 2018 15:26

on attend le test d'un autre turbo....

Avatar de l’utilisateur
sti2008
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6690
Inscription : ven. juin 06, 2008 08:47
Véhicule : STI 2008 Spec bleu mica
Localisation : Suisse
Contact :

Re: La pression, le load, ect… tombe d’un seul coup

Messagepar sti2008 » mar. sept. 04, 2018 20:02

… et surtout la résolution du problème :jumpy:


Revenir vers « Gestion »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité